マカロン・オ・クロゼイユ
2009年3月7日 真夜中の甘味道場
小嶋ルミさんのレシピ。
赤い実のタルトの上にメレンゲを乗っけて焼いたもの。
パレットナイフの先を使って渦巻き模様をつけるのに、意外と手間取ってしまった。味は――クロゼイユが想像通りの酸っぱさで、なかなか美味しかったです♪
メレンゲを焼くのがニガテで、いつも苦労します。
固さの加減がわかりづらい…レシピによって指示が違うから。タイヘンです。
いつか本格的にマカロンを作りたいので、メレンゲを使うお菓子で修行しようかな…。
赤い実のタルトの上にメレンゲを乗っけて焼いたもの。
パレットナイフの先を使って渦巻き模様をつけるのに、意外と手間取ってしまった。味は――クロゼイユが想像通りの酸っぱさで、なかなか美味しかったです♪
メレンゲを焼くのがニガテで、いつも苦労します。
固さの加減がわかりづらい…レシピによって指示が違うから。タイヘンです。
いつか本格的にマカロンを作りたいので、メレンゲを使うお菓子で修行しようかな…。
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