イトメン チャンポンめん(5食入)
2010年4月9日 グルメ
全国区ではマイナーかな。
ホクリーク人はこれが好きです(たぶん)。
薄い塩味のラーメンです。
私は味の濃いものがダメな人で、今いる地方より北には住めないと思います。
濃い味がホントにニガテなの。
たとえば冷やし中華があまり好きではないのは、食べていくうちに味がどんどん濃くなっていくから。
塩分が多い料理もあんまり好きじゃなくて、お医者さんから「もうちょっと塩分取ったほうがいいよ」と云われたことがあるくらい。お漬物やキムチはOKです(好き)。つまり濃い味付けの料理がニガテなんだと思われます。サラダだってなにもかけないで食べるし(かけるときもありますが)。病院食はまったく平気だったし、ヨーグルトに砂糖はいらないし、胃のレントゲン検査で飲むことになるバリウムだって、味付いていると「味付けるな!」と怒るし。
さて。チャンポンめんを作るとするか。
ホクリーク人はこれが好きです(たぶん)。
薄い塩味のラーメンです。
私は味の濃いものがダメな人で、今いる地方より北には住めないと思います。
濃い味がホントにニガテなの。
たとえば冷やし中華があまり好きではないのは、食べていくうちに味がどんどん濃くなっていくから。
塩分が多い料理もあんまり好きじゃなくて、お医者さんから「もうちょっと塩分取ったほうがいいよ」と云われたことがあるくらい。お漬物やキムチはOKです(好き)。つまり濃い味付けの料理がニガテなんだと思われます。サラダだってなにもかけないで食べるし(かけるときもありますが)。病院食はまったく平気だったし、ヨーグルトに砂糖はいらないし、胃のレントゲン検査で飲むことになるバリウムだって、味付いていると「味付けるな!」と怒るし。
さて。チャンポンめんを作るとするか。
コメント