頑張った結果。
・にんじんといんげんを国産牛肉の肩ロースで巻いて焼き、バルサミコとブルーベリージャムのソースをかけ、イタリアンパセリを乗っけたもの
・パプリカ(黄・赤)とピーマン(緑)をごま油で炒めて、昆布ちりめんじゃこじゃことごまをかけたもの
・にんじん、れんこん、だいこん、ピーマン、さつまいも、鶏胸肉の入ったなんちゃってグリーンカレー(冬バージョン)。
・明日の朝食用蒸し野菜の下ごしらえ
…これだけ作りました。
(蒸し野菜以外はすべて弁当のおかず)
お菓子類じゃないものを作るのはあんまり得意じゃないけど。
あとは毎日、プチトマトと枝豆をつめるくらいか。
しばらく料理したくない。
主婦に怒られる…。
・にんじんといんげんを国産牛肉の肩ロースで巻いて焼き、バルサミコとブルーベリージャムのソースをかけ、イタリアンパセリを乗っけたもの
・パプリカ(黄・赤)とピーマン(緑)をごま油で炒めて、昆布ちりめんじゃこじゃことごまをかけたもの
・にんじん、れんこん、だいこん、ピーマン、さつまいも、鶏胸肉の入ったなんちゃってグリーンカレー(冬バージョン)。
・明日の朝食用蒸し野菜の下ごしらえ
…これだけ作りました。
(蒸し野菜以外はすべて弁当のおかず)
お菓子類じゃないものを作るのはあんまり得意じゃないけど。
あとは毎日、プチトマトと枝豆をつめるくらいか。
しばらく料理したくない。
主婦に怒られる…。
コメント
主婦に殺される…。
が、がんばります!