どーも保温力が弱いのよね…と思いながらサーモスフードコンテナー歴2年くらいなんですけどね、同じやつ使っている別の人のはアツアツでして。「なんで私のだけ?サーモス信じてたのに!」とブーブー云ってたら(2年もね)、どうやら個体差が激しいタイプだったらしく。
ほぼ同じ形状でキャップがブラウンのバージョンアップ版が発売されたので、それを買おうかと思ったのですが、あんまり形状が変わらんのならば、洗いにくいままだろうからやめることにしました。
で、その後、このタイプが出まして。店頭で確認したら、前のやつ/他メーカーよりはフタも本体も洗いやすいようになっていて、なおかつキャップもグラグラしない(≒保温力大)。他のメーカーのように口が狭くて食べづらいこともない。というわけで購入してみました。
さらにサーモスが出しているフードコンテナー専用ポーチを買って、一緒に使ってみたら。
(他に可愛いポーチあるでしょうになんでサーモス?というと、ポーチの内部上部にウレタン入れたような厚みがあり、フタを閉めても上部から出てしまう熱を逃がさないような構造になっているから。そこまで保温を考慮したポーチは他メーカーから出ていない)
アツアツ☆
やったーーー!
ところが、自家製のブイヨンにニンニク炒めて入れたりしたもんだから、ニオイが移っちゃって。仕方なく、お味噌汁用にもう1個買うことにしました。
何色にすべきか…。
ピンクかパープルかで迷ってます。
ほぼ同じ形状でキャップがブラウンのバージョンアップ版が発売されたので、それを買おうかと思ったのですが、あんまり形状が変わらんのならば、洗いにくいままだろうからやめることにしました。
で、その後、このタイプが出まして。店頭で確認したら、前のやつ/他メーカーよりはフタも本体も洗いやすいようになっていて、なおかつキャップもグラグラしない(≒保温力大)。他のメーカーのように口が狭くて食べづらいこともない。というわけで購入してみました。
さらにサーモスが出しているフードコンテナー専用ポーチを買って、一緒に使ってみたら。
(他に可愛いポーチあるでしょうになんでサーモス?というと、ポーチの内部上部にウレタン入れたような厚みがあり、フタを閉めても上部から出てしまう熱を逃がさないような構造になっているから。そこまで保温を考慮したポーチは他メーカーから出ていない)
アツアツ☆
やったーーー!
ところが、自家製のブイヨンにニンニク炒めて入れたりしたもんだから、ニオイが移っちゃって。仕方なく、お味噌汁用にもう1個買うことにしました。
何色にすべきか…。
ピンクかパープルかで迷ってます。
コメント