いただきもののキーウイがゴロゴロあったので、ジャムを作ることにしました。
グラニュー糖を切らしていたので、きび糖を使ったら。すごい美味しくなさそうな色になってしまいました。そしてやっぱりとゆーか、きび糖らしい味に仕上がって…う~ん…。
黒砂糖だったりきび糖だったり三温糖だったり粉砂糖だったり…それぞれのお菓子や料理の特長を生かした砂糖を選ぶもんですが、キーウイジャムには合わないとなんとなくわかっていても持ち合わせで選んでしまって…結果、いろんな意味で甘くない酸っぱい結果となりました。
(グラニュー糖のほうが洗練された味になる)
こんなこともあるさ。
べんきょーべんきょー!
グラニュー糖を切らしていたので、きび糖を使ったら。すごい美味しくなさそうな色になってしまいました。そしてやっぱりとゆーか、きび糖らしい味に仕上がって…う~ん…。
黒砂糖だったりきび糖だったり三温糖だったり粉砂糖だったり…それぞれのお菓子や料理の特長を生かした砂糖を選ぶもんですが、キーウイジャムには合わないとなんとなくわかっていても持ち合わせで選んでしまって…結果、いろんな意味で甘くない酸っぱい結果となりました。
(グラニュー糖のほうが洗練された味になる)
こんなこともあるさ。
べんきょーべんきょー!
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