かぶ

2014年1月16日 日常
今日、たまたまカイシャで目に入ってきたEテレの番組「きょうの料理ビギナーズ」。

公式サイト
http://www.nhk.or.jp/kurashi/ryouri-begi/

なんとレシピは「かぶ」を使ったシチューだった。

でもって、四つ切にされて鍋に入れられていた。

なにィ!?
二人分で量は…3っつ!だと!?

Eテレでも「二人分・3つ・四つ切」。

…かぶの大きさを見たんだけど、小さい??

なんだこれ??ってなくらい小さかった。


結論。

世のかぶは小さい。

私が買ったのがデカかった。

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年5月  >>
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

お気に入り日記の更新

日記内を検索