今日、たまたまカイシャで目に入ってきたEテレの番組「きょうの料理ビギナーズ」。
公式サイト
http://www.nhk.or.jp/kurashi/ryouri-begi/
なんとレシピは「かぶ」を使ったシチューだった。
でもって、四つ切にされて鍋に入れられていた。
なにィ!?
二人分で量は…3っつ!だと!?
Eテレでも「二人分・3つ・四つ切」。
…かぶの大きさを見たんだけど、小さい??
なんだこれ??ってなくらい小さかった。
結論。
世のかぶは小さい。
私が買ったのがデカかった。
公式サイト
http://www.nhk.or.jp/kurashi/ryouri-begi/
なんとレシピは「かぶ」を使ったシチューだった。
でもって、四つ切にされて鍋に入れられていた。
なにィ!?
二人分で量は…3っつ!だと!?
Eテレでも「二人分・3つ・四つ切」。
…かぶの大きさを見たんだけど、小さい??
なんだこれ??ってなくらい小さかった。
結論。
世のかぶは小さい。
私が買ったのがデカかった。
コメント