昨日、焼き肉用の特上神戸牛を頂いたので、大学生のみんなと一緒に食べた…んだけども、昔から霜降り肉がニガテなのに「こんなお肉、滅多に食べられない!」と思ってガツガツいったら…今日1日(いまだに)ひどい胸焼け+胃もたれでマトモに食事(三食)できなくなった。

霜降り肉がニガテというのは味の問題ではなく、食べるといつも胸焼け+胃もたれを起こして苦しむから。ちょっとだけ食べればいいのに…貧乏性だよね、ホント。

私は牛なら赤身のお肉のほうが好きなのです。
(牛のたたきとか好き☆)

ああ、苦しいよう…。

コメント

なおくんの父さん
2015年6月9日20:31

茹でて油落とすのもいいかもしれませんね

秋林 瑞佳
2015年6月10日20:16

それがですね…牛しゃぶにしても胸やけ+胃もたれしてしまうのです…トホホ…。
(なので焼き肉にしろしゃぶしゃぶにしろ豚ばかり食べています)

結局、牛のたたきとか油が少ない部位で作る料理ばっかりになってしまって、ステーキだったら昨今流行りの熟成肉のほうがいいのかなと思ったり。魚でもマグロだったら大トロは好きではなく、赤身ばかり食べているし…むう…。

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